Brieftauben

18. März 2012
Von

Brieftauben

Zutaten:

4 Brieftauben
4 Scheiben Brot
200 Gramm Hühnerbrust
50 Milliliter Hühnerbrühe (aus dem Rest des Huhns gekocht)
Salz
1 Pfeffersäckchen
verschiedene Kräuter
200 Gramm Sahne (von der Milch abschöpfen)
200 Milliliter Wein
200 Milliliter Gemüsebrühe (kann aus Rüben gekocht werden)

Zubereitung:

Die Tauben von innen mit dem Pfeffer würzen. Die Brotscheiben zerkrümeln und mit der Geflügelbrühe vermischen. Die Hühnerbrüste durch den Fleischwolf drehen und zu der Brotmasse geben. Alles verkneten mit Salz, Pfeffer und verschiedenen Kräutern.
Diese Hähnchenfleischmasse nun in die Tauben füllen und die Flattermännchen vernähen. Nun die Tauben in einen gewässerten Römertopf setzen und mit dem Wein, und der Gemüsebrühe auffüllen. Mit geschlossenem Deckel bei voller Lehmofenhitze ca. 80 Min. garen. Dann den Deckel entfernen und den Bratensaft in einen Topf gießen.
Die Tauben im offenen Römertopf weitere 12-15 Minuten im heissen Ofen bräunen. In der Zwischenzeit die Sahne zu dem Bratensud geben, etwas einreduzieren lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen prima Kortelinis.

Zur Unterhaltung lässt man sich zum Essen die kleinen Zettel vorlesen, die die Tauben am Bein trugen.

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