Zutaten:
200 g Kartoffeln
1 Liter Rind-, Hühner- oder Gemüsesuppe, 1/4 Liter Sahne
drei Handvoll gemischte Kräuter:
Kerbel, Brunnenkresse, Bärlauch, Brennessel, Gänseblümchen, Löwenzahn, Sauerampfer, Schnittlauch, einige Blätter Spinat
1/16 Liter Weißwein
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen; mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Suppe zugießen, 2/3 der Sahne zugeben, die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben und weichkochen. Pürieren, die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben. Die Kräuter von den Stengeln befreien, die Spinatblätter waschen und klein schneiden. Kräuter und Spinat in die Suppe einmixen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die restliche Sahne aufschlagen, unter die Suppe heben, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
©Amhara zu Agorá
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