Man gehe auf den Hof, fange ein Huhn, schlachte es, rupfe es und nehme es aus.
Aus dem Garten hole man sich ein paar dicke Möhren, eine Zwiebel, eine Sellerieknolle und ein Bund Petersilie.
Einen grossen Topf mit Wasser (ungefähr zwei Liter) stelle man auf das Feuer. Ins Wasser gebe man ein paar Wachholderbeeren, ein paar Pfefferkörner und etwas Salz.
Dann gebe man das Fleisch und das Gemüse in das kochende Wasser und lasse es eine bis ein und eine halbe Stunde brodelnd kochen.
Man nehme das Fleisch aus dem Sud und löse es von den Knochen. Den Sud selbst gebe man durch ein Sieb und filtere so das Gemüse und die Wachholder- und Pfefferkörner heraus. Den Sud fange man mit einem zweiten Topf auf.
Nun gebe man das in mundgerechte Stücke zerteilte Fleisch wieder in den Sud und streue die gehackte frische Petersilie darüber.
Mit einem grossen Stück Fladenbrot lasst es euch schmecken.
Hühnersuppe ist ein hervorragendes Gericht für kalte Tage. Sie sättigt, wärmt und beugt Erkältungen vor.
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